新闻资讯

校园快讯

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 校园快讯 >> 正文

葛道凯:加快修订职业教育法,推动职业教育发展

时间:2020-05-29    来源:    浏览:256次


 “面对新的情况,已运行24年的《中华人民共和国职业教育法》已不能完全适应职业教育改革发展要求。”全国人大代表、江苏省教育厅厅长葛道凯表示。

职业教育与普通教育是两种不同的教育类型,具有同等重要地位。近年来,国家对职业教育的发展尤为重视,今年的政府工作报告提出今明两年高职院校再扩招200万人。

葛道凯认为,当前迫切需要对职业教育法加以系统性修改完善,形成相互协调、严谨配套的职业教育法律制度体系,为《国家职业教育改革实施方案》的贯彻落实提供法律依据、规范与保障。

2019年12月,教育部在前期调研基础上,研究制定了《中华人民共和国职业教育法修订草案(征求意见稿)》。葛道凯提出,希望在《修订草案》的基础上,对职业教育法修订进一步加大力度、加快步伐。从法律上明确职业教育与普通教育的同等地位,理顺教育与人社等各行业部门、公办与民办职业教育等的关系,为职业教育改革创新提供制度保障;厘清职业教育法和高等教育法对应用型大学、高等职业本科院校、高等职业专科院校的调整边界等。


来源:中国教育报


版权所有 中央广播电视中等专业学校北京校区 Copyright © 2009-2017 .www.crtvu.com All rights reserved.
学校地址:北京市石景山区晋元庄路60号    邮箱:931859808@qq.com
 京ICP备案号: 京ICP备20023147号-1    京公网安备11010702001997号

二维码